查看: 1118|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

学习家乡小雷锋,争做优秀好公民

[复制链接]

16

主题

17

帖子

61

积分

注册会员

Rank: 2

积分
61
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-6-23 10:36:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

望城是雷锋家乡,这方热土孕育了一批又一批“雷锋式美德少年”、“学雷锋标兵”, 茶亭镇西华中心小学六年级学生周美玲就是其中的一位。她舍身救人的事迹是全市未成年人思想道德建设的标杆和榜样,早已传遍三湘四水。我校积极响应共青团长沙市望城区教育局委员会的倡议,积极开展向“见义勇为小英雄”周美玲同学学习的活动。

2015年5月22日,周美玲为救一个3岁的男童,不顾自身安危,冲向路中间,用力将男童往回扯,不幸摔倒在一起后,用力将男童推到路边安全地带,自己却被迎面驶来的渣土车撞到,造成左小腿皮肤、肌肉、肌腱等多处严重受伤。周美玲同学被送到湘雅医院抢救,到5月30日,经过两次手术的她才脱离生命危险,由于伤情严重,后续仍将面临较长时间的复杂治疗。

见义勇为是中华民族的传统美德,是推动社会文明的正能量。周美玲置自身安危于不顾,奋力救人的壮举令人感动;她乐于助人、勇于奉献的优秀品质值得大家学习。我校利用6月8日升旗仪式举行国旗下讲话,倡议全校师生向周美玲同学学习。上午,带着李校长的亲切嘱咐和全体师生的深情关爱,德育主任朱老师带领两位家长代表和两位少先队员代表来到湘雅医院看望小美玲,给美玲送去了我们的心意:紫色浪漫的睡莲和又红又大的苹果寄托我们对美玲岁岁平安的祝福,两千元的爱心款表达我们希望美玲早日康复的心愿!回校后,我们传达了美玲的情况,同学们再次被美玲的勇敢坚强和乐观向上打动,各班纷纷开展学习小美玲的主题班会课,班主任深情讲述美玲舍身救人的经过,宣讲美玲的优秀事迹, 孩子们纷纷发言,表达自己对美玲的敬佩和关心,也表示要向美玲学习,立志做一个奉献社会、服务社会的人,做一个有益于人民的人。

? ?在“雷锋精神引领品格教育”的正确指引下,在周美玲舍身救人的行为感召下,作为雷锋家乡人,我们有理由相信:见义勇为定将蔚然成风,善良正义必会用心坚守!小美玲为和谐社会创建描上了如此浓墨重彩的一笔,更多优秀的小公民将会一起绘就和谐社会的美好蓝图!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright ? 2015 Xcsxjy.Com All Rights Reserved??Technical support:0731-89827405

湘教QS7_201410_002080 湘ICP备14016363号??Powered by iWdcms

快速回复 返回顶部 返回列表